logo

Real Madrid : Avec un doublé à Bernabeu, Mbappé ouvre son compteur en LigaSportuneBébés et MamansMinutes Maison Real Madrid : Avec un doublé à Bernabeu, Mbappé ouvre son compteur en LigaSportuneBébés et MamansMinutes Maison

Real Madrid : Avec un doublé à Bernabeu, Mbappé ouvre son compteur en LigaSportuneBébés et MamansMinutes Maison

admin 02 Sep 2024,16:40

Alors que l’inquiétude commençait à monter dans la presse sportive espagnole, l’attente n’aura finalement pas été si longue. a dû attendre la quatrième journée du pour voir son nom être inscrit dans le tableau des buteurs de la compétition.

Et dimanche soir à Madrid, sur la pelouse du stade Bernabeu, le capitaine de l’ ne s’est pas contenté du service minimum pour ouvrir son compteur en Liga. Il s’est en effet offert en à peine dix minutes un doublé, et les deux seuls buts de la rencontre, lors du match opposant le au Betis Séville.

Le poteau de Vinicius

Après de nombreuses tentatives en première période, Mbappé a su débloquer la rencontre au retour des vestiaires. Pas immédiatement cependant. Le Betis a eu d’abord très chaud à la 49e. Le Real a alors pensé pouvoir ouvrir le score avec une frappe sur le poteau de Vinicius que Mbappé a réussi à reprendre mais pour finalement envoyer le ballon bien au-dessus de la barre transversale. Pas de regrets cependant, le Français était alors hors-jeu dans la surface.

Le déclic est, lui, arrivé à la 66e minute. Au milieu de la surface, Mbappé a su reprendre parfaitement une talonnade de Fede Valverde. Le Real mène alors dans son antre 1-0 face au Betis. Quelques minutes plus tard, le gardien du Betis Rui Silva fait une mauvaise sortie sur Vinicius, en position très favorable pour marquer. Les images sont sans appel : penalty. Mbappé tire vers la droite, le gardien plonge de l’autre côté, le résultat de cette équation est alors simple : 2-0. A partir de cette 75e minute, le tableau d’affichage ne bougera plus.

Avec cette victoire à domicile les « Merengue » engrangent trois points. Au classement, le FC Barcelone fait la course en tête avec 4 victoires en 4 matchs (12 points). Le club catalan a derrière lui trois clubs à 8 points : le Real Madrid (2e au classement), l’Atletico de Madrid (3e) et Villarreal (4e). Chez les buteurs, Robert Lewandowski du Barça est en tête avec quatre réalisations, suivi par son coéquipier Raphinha et ses trois buts.

Disclaimer: The copyright of this article belongs to the original author. Reposting this article is solely for the purpose of information dissemination and does not constitute any investment advice. If there is any infringement, please contact us immediately. We will make corrections or deletions as necessary. Thank you.